中国义乌
无标题文档
    首    页  | 组织机构  | 妇联动态  | 三大主体活动  | 妇女维权  | 妇女儿童  | 互动交流  | 调查与思考
信息报送入口 用户名: 密  码:
  ○当前位置:首页 > 妇联动态 > 工作动态
居家养老暖人心 志愿服务献爱心
〖 字体:  
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  110日,由省妇联副主席童丽君带队的省群团调研组来到佛堂镇鲁雅村党群服务中心开展蹲点调研。中午,调研组工作人员发现,党群服务中心隔壁的居家养老中心热闹非凡,只见一群身穿玫红色马甲的大姐集聚在这里,那一抹抹红色给寒冷的冬日增添了几分暖意。原来是鲁雅村巾帼志愿者们在这里为村里的老人们包馄饨。 

  于是,童丽君一行加入其中,和鲁雅村巾帼志愿者一起动手包馄饨,与到养老中心就餐的老人拉家常,现场洋溢着浓浓的和谐气氛。童丽君边包馄饨边向村妇联主席和现场的巾帼志愿者详细了解“会改联”后村妇联组织格局标准化建设、巾帼志愿服务活动开展情况等,并认真倾听巾帼志愿者们对妇联改革工作提出的意见和建议。 

  村妇联主席介绍,鲁雅村巾帼志愿者由村妇联执委、热心女村民组成。会改联后,村妇联队伍壮大了,也吸引了更多的爱心姐妹加入巾帼志愿者队伍。除了节日、党员义务日等,村妇联经常会组织巾帼志愿者开展美化庭院、关爱老人送温暖、帮扶贫困妇女和家庭等活动。 

  童丽君副主席对鲁雅村妇联在基层妇联改革、巾帼志愿服务中发挥的作用表示肯定。她希望,村妇联切实抓好村级妇联组织格局标准化建设服务工作,继续结合巾帼志愿品牌把妇联工作、妇联队伍凝聚起来,以实实在在的举措满足妇女群众需求,真正当好妇女姐妹的“娘家人”,不断增强妇联组织的凝聚力和战斗力。 


无标题文档
关于本站  |  常见问题  |  联系我们  |  隐私申明  |  版权声明  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 义乌市妇女联合会 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000199号
义乌市妇女联合会承办
建议IE5.5 1024*768 分辨率以上浏览本网站