中国义乌
无标题文档
    首    页  | 组织机构  | 妇联动态  | 三大主体活动  | 妇女维权  | 妇女儿童  | 互动交流  | 调查与思考
信息报送入口 用户名: 密  码:
  ○当前位置:首页 > 妇女儿童 > 妇女儿童发展
2018年的中国 向着伟大梦想进军
〖 字体:  
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  继往开来的新时代 

  二十一世纪中国的马克思主义一定能够展现出更强大、更有说服力的真理力量!

  ——习近平

  新时代召开的这次党代会,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,继党的十八届六中全会确立“以习近平同志为核心的党中央”后,又在党章中明确习近平总书记的核心领导地位。

  每个时代都需要自己的领袖人物,需要光辉思想的领航。有观察家评价,“两个确立”标志着这个马克思主义政党更加成熟、更加坚强、更加团结、更有战斗力。

  砥砺奋进的新时代 

  我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

  ——习近平

  ——到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;

  ——到2035年基本实现社会主义现代化;

  ——到本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  这三个奋斗目标层层递进,步步衔接,是对中国现代化这场“持久战”的深刻认识和实践总结,蕴含着“奋力谱写社会主义现代化新征程”的接续奋斗,回应着“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的初心。

  人民至上的新时代 

  只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。 ——习近平

  党的十八大以来,习近平总书记秉持以人民为中心的发展思想,行进在新的“赶考”路上,生动诠释了始终把人民放在心中最高位置的政治情怀。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平总书记在党的十九大报告中朴实有力的话语,道出了共产党人执政为民的本色,宣示了新时代继续前进必须永葆的宗旨。

  拥抱世界的新时代 

  努力把我们生于斯、长于斯的这个星球建成一个和睦的大家庭,把世界各国人民对美好生活的向往变成现实。

  ——习近平

  当今世界,正处于前所未有之大变局。在这样一个十字路口,党的十八大以来,从倡导构建人类命运共同体到构建以合作共赢为核心的新型国际关系,从提出“一带一路”倡议到阐述正确义利观……习近平总书记以大国领袖的恢弘视野和战略思维,提出一系列关乎人类前途命运的新理念新思想新主张,成为中国引领时代潮流和人类文明进步方向的鲜明旗帜。

  开创未来的新时代 

  中国改革的领域将更广、举措将更多、力度将更强。 ——习近平

  深谙中国国情的习近平总书记,将经年累月淬炼的思考与脚下的神州大地紧密结合,升华为推动实现中华民族伟大复兴进程的重要思想与行动。

  5年来,推出360个重大改革方案、1500多项改革举措,各领域四梁八柱性质的改革主体框架拔地而起。

  迈入新时代的中国,将通过阔步推进改革开放,不断展现新气象新作为,汇聚起新时代发展的不竭动力。


无标题文档
关于本站  |  常见问题  |  联系我们  |  隐私申明  |  版权声明  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 义乌市妇女联合会 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000199号
义乌市妇女联合会承办
建议IE5.5 1024*768 分辨率以上浏览本网站